Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

До сих пор в нашем информационном и цифровом веке существуют мифы, что заниматься мастурбацией – это вредно и опасно для здоровья. Но как бы там ни было, 97 % населения всего земного шара до начала полноценной половой жизни занимаются самоудовлетворением. И как ни странно, никто не забеременел, не подхватил ИППП или еще того хуже СПИД и сифилис.

Таким образом, если соблюдать все меры осторожности, то подобный вид сексуальной активности не только не опасен, но и полезен для организма человека.

Это подтверждают врачи-сексологи, которые рекомендуют мастурбацию, если нет возможности длительное время вести полноценную сексуальную жизнь.

Однако, при определенных условиях, самоудовлетворение может превратиться и в пагубную привычку, которая причиняет вред не столько физическому, сколько психическому здоровью.

Так чем же полезна, а чем вредна мастурбация? Давайте разберемся.

Медиками доказано, что самоудовлетворение приносит пользу как для женского организма, так и для мужского.

При периодической мастурбации стимулируются мышцы малого таза, и у женщин наблюдается облегчение или даже исчезновение предменструального синдрома и ослабление боли при месячных.

Улучшенное кровообращение в органах малого таза после мастурбации повышает устойчивость организма к вагинальным инфекциям.

Доказано, что женское самоудовлетворение помогает восстановить и поддерживать гормональный фон, тем самым снижая нервную напряженность.

Ко всему прочему, сокращение основных мышц при получении множественного оргазма, которого достигает каждая мастурбирующая женщина, укрепляет опорно-двигательный аппарат и является профилактикой целлюлита.

Для мужчин самоудовлетворение является прекрасной профилактикой простатита и снижает риск возникновения рака предстательной железы.

Как и у женщин, у мужчин наблюдается устойчивость к различным инфекциям, не говоря уже об общем улучшении иммунной системы.

Как уже говорилось выше, мастурбация – абсолютно безопасная сексуальная разрядка, которая не только улучшает настроение и снимает стресс, но и лечить бессонницу.

Однако, мастурбация полезна не только одиноким людям, но и для супружеских пар. Благодаря самоудовлетворению, партнеры могут лучше узнать друг друга, что нравится в сексе, а что нет.

Взаимная мастурбация помогает добиться продолжительного и более сильного оргазма, что гарантирует положительные эмоции и уверенность в отношениях с партнером.

Если говорить о вреде мастурбации, то это вред скорее психологического плана, нежели физического.

Так как самоудовлетворение – это естественная потребность организма в сексуальной разрядке, то есть риск «пристраститься» к нему.

И если человек начинает предпочитать мастурбацию полноценному сексуальному контакту, то здесь уже можно говорить о неких психологических проблемах и ему следует обратиться к помощи специалиста.

Следует учитывать, что наш цифровой век появилось такое понятие, как «виртуальный секс».

Как известно, вирт очень часто, если не всегда, сопровождается мастурбацией. И когда виртуальные связи становятся регулярными и вытесняют из жизни человека реальный секс с реальным партнером, то в этом случае он рискует остаться один навсегда.

И последнее, о чем стоит упомянуть в рамках негативного воздействия самоудовлетворения на здоровье, так это чрезмерная мастурбация.

Когда человек слишком часто и со всем рвением предается сексуальным утехам с самим собой, то появляется сексуальное истощение организма.

И если ему выпадает шанс заняться полноценным сексом, то он просто не может этого сделать, так как не хватает энергии.

И так, делая выводы, можно сказать, что мастурбация полезна для здоровья и вполне естественное занятие, но следует соблюдать меру, чтобы она не превратилось во вредную привычку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить