Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

К онанизму или мастурбации мужчин, издавна, относятся по-разному. Всегда есть те, кто относятся к этому положительно, и те, кто отрицательно.


В древности, подобное, не вызывало ни у кого негатива, только так могли расслабиться воины, которые месяцами или годами находятся в походах. Шли века, и отношение к онанизму стало меняться. В восемнадцатом столетии его стали уже осуждать, его приравняли к греху и даже назвали болезнью.

На сегодняшний день специалисты говорят, что это абсолютно безвредно и для мужчин и для женщин. А для подростков это этап психосексуального развития.

Исследования показали, что мальчики, а также девочки начинают заниматься мастурбацией примерно с десяти лет. У юношей же, подобное происходит с пятнадцати до двадцати одного года, потом желание начинает постепенно ослабляться. Это всё из-за того, что у мальчиков созревает семя, и ему просто необходимо выходить наружу. На начальном этапе созревания, семя выходит само, ночью, когда организм расслаблен, а мальчик спит.

Мальчикам сложно ждать когда семя выйдет само, поэтому при помощи мастурбации они ускоряют этот процесс. Также немало мужчин делают это и даже после того как женятся, до конца жизни.

По мнению психологов, онанизм оказывает положительное влияние на организм. Человек при этом изучает строение своего тела и его особенности, получает навыки управления организмом, узнает моменты когда происходит возбуждение и когда оно спадает. Это полезно для будущих отношений, он сможет нормально объяснить, что он ждёт, и что нравится, а что нет.

С точки медицины в онанизме опять же одни плюсы. При занятиях этим, становятся активными сердечная и сосудистая функции, также можно выйти из депрессии, так как при возбуждении выделяются эндорфины, именно они отвечают за хорошее настроение. Ещё онанизм способствует хорошему сну, улучшению памяти и приводит организм в тонус. 

Современные мужчины, какая-то их часть, отдаёт предпочтение занятий любовью с самим собой. В этом есть немало причин, одна из них это то что мужчина уверен в себе, и не чувствует себя виноватым, что бывает приходится чувствовать в паре с женщиной. Не нужно ждать пока партнёрша согласится на секс. Захотел, и сам себе это смог дать.

Но всё же, какой бы качественной ни была мастурбация, женщину этим не заменить. Настоящий секс должен быть важнее, ну только если конечно вы не одиноки.

Мастурбация – способ пережить трудные времена, когда вы одиноки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить