Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Существует распространенное мнение о том, что мастурбация — удел подростков, которым пока недоступны половые отношения с партнером, некий суррогат полноценной сексуальной жизни. Однако это не так. Многие взрослые, которым давно уже доступен секс с партнером, продолжают заниматься мастурбацией на протяжении всей жизни. Означает ли это, что секс с партнером их не удовлетворяет? Вовсе нет. Даже ведя половую жизнь, люди могут продолжать мастурбировать по ряду причин: для снятия стресса, для урегулирования сексуальных разногласий с партнером, просто для получения удовольствия.

 


Мастурбация — зачастую не признак охлаждения чувств к партнеру. Это может быть совершенно отдельный и мало зависящий от отношений в паре акт. Это быстрый способ снять напряжение и получить удовольствие — а секс с партнером является источником совершенно других ощущений. Конечно, бывают и исключения — ситуации, когда человек начинает предпочитать занятия мастурбацией сексу с партнером, и избегать последних, предпочитая достигать оргазма и снимать напряжение самостоятельно. Подобная ситуация может действительно являться тревожным звоночком, свидетельствующим об охлаждении отношений в паре, и признаком того, что пора обратится за помощью к сексологу либо семейному психотерапевту.

Доказано, что мастурбация является наиболее быстрым способом получения оргазма. Ведь сам человек знает, какие именно ласки он хочет получить сейчас, гораздо лучше, чем даже самый внимательный партнер. Кроме того, занятие мастурбацией, как правило, начинается уже на фоне сексуального возбуждения — в то время как классический секс в паре может быть инициирован одним из партнеров, удачно сложившимися обстоятельствами (пока дети спят) или просто чувством долга.

Однако мастурбация, несмотря на некоторые свои очевидные преимущества перед сексом в паре, все же проигрывает ему по ряду качеств.

Почему секс с партнером лучше, чем мастурбация?

  • Только занимаясь сексом с партнером можно получить чувство глубокого эмоционального удовлетворения и близости, которых никогда не подарит мастурбация.
    Секс с партнером может быть источником совершенно других чувственных ощущений, нежели мастурбация. И речь идет не только об оргазме как о результате, ради которого все и затевается. В сексе с партнером огромное наслаждение может подарить сам процесс взаимных ласок, эмоционального единения и чувствования друг друга, разнообразные телесные ощущения. Как правило, мастурбация все-таки является достаточно быстрым и хорошо отработанным механизмом, который совершается именно ради конечной цели — оргазма, - но не ради самого процесса.
    В паре с партнером можно предпринять целый ряд разнообразных экспериментов и постоянно пробовать что-то новое, превращая этот приятный процесс еще и в интересную парную игру.

Подводя итог всему вышесказанному, хочется еще раз отметить: мастурбация является совершенно нормальным явлением, ею занимается большая часть взрослых людей, состоящих в сексуальных отношениях. Однако мастурбация вряд ли может заменить полноценный секс в паре, результатом которого является не только достижение оргазма, но и масса других приятных ощущений и открытий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить