Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Показывать другим, что происходит в нашей спальне не типичное поведение. О том, что побуждает одиноких людей и супружеские пары показывать, что происходит в их кровати, обмениваться партнерами, рассказывает психолог.

Должны ли мы по своей сути быть эксгибиционистами?

– Наверное, нет. Лучше говорить о культуре, чем о человеческой природе. Некоторые индусы ходят голыми в течение сотен лет, и мир западной культуры постепенно раздевается: во-первых уже можно спокойно показать лодыжку, колено ... и так далее. В настоящее время в нашей культуре все больше и больше наготы, даже в рекламных роликах, фильмах, на пляжах.

А что обнаружили в сфере спальни?

- На данный момент, введите тему эксгибиционизма. Культура - это одно, сексуальность человека - это совсем другое. Показать её пределами - уже нарушение некоторых схем, однако, поскольку сфера считается наиболее частной, то показ широкой общественности своей обнаженной фотографии и видео из спальни может быть связан с формой эксгибиционизма, поскольку это может доставить удовольствие и радость человеку, что кто-то смотрит на него.

Это фантазия или желание стать звездой?

- Я чувствую, что, скорее, первое. Интернет сегодня позволяет многое. Есть веб-камеры, которые позволяют раскрыть свою сексуальность. Несколько лет назад выполнять такие фантазии не удалось. Сексуальность является очень важным элементом человеческой жизни, и люди, которые чувствуют необходимость показать ее другим, хотят сексуального разнообразия, это своего рода извращение.

Эксперименты в постели, это одно, но показывать другим, как ты это делаешь - это совсем другое.

Помните, что правила меняются с числами: чем будет больше таких людей, тем больше это будет считаться нормальным или даже менее ненормальным. Если вы будете следовать определенным правилам, это не говорит о том, что вы извращенец. Это парафилии или расстройство. Такое поведение не поддается контролю, необходимость, которая управляет человеком.

Тем не менее, у людей, которые выражают свое согласие, это не так. Это является частью их сексуальности. Показать свое лицо во время секса, это тоже их сознательный выбор. Хотя другое дело, понимание механизмов и социальных рисков. Эти люди понимают, что если секс-видео становится популярным, он может иметь проблемы, например, на работе.

Такие игры опасны?

- Да. Как на уровне здоровья, где мы имеем дело с целым списком различных заболеваний, оканчивающихся на том, что человек, который публикует это веб-видео, которое показывает, как заниматься сексом, то он должен считаться с тем фактом, что, если его увидят работодатели, друзья или семья, может быть очень стыдно. Это может повлечь за собой вульгарные предложения, человек будет высмеян, и его даже могут уволить с работы... Неприятных последствий может быть много.

Мы не осознаем универсальность доступа к сети?

- Именно так. Кто-то использовал аргумент, что после всех этих порталов, где люди демонстрируют свои эротические записи никто не входит в систему извне. Они не понимают, что существует постоянный сетевой надзор, который может проверить происхождение фильма, который они могли бы найти на других сайтах. Может быть, я преувеличиваю, или обманываю себя, что я преувеличиваю, но вы должны учитывать худшие сценарии.

Что движет женщиной, моногамной по своей природе, к участию в случайном сексе с незнакомыми мужчинами? Мужчин, поделиться с другими своей партнершей?

- Среди прочего – потребность в риске. Есть люди, которые имеют большую необходимость адреналина. И вот: незнакомец, а иногда даже в общественном месте. Часто это люди, которые не всегда могут подключить сексуальность в других условиях.

- Есть много людей, которым необходим адреналин, они уже вступили на уровень структуры личности. Если они не вредят никому, я не вижу причин, почему они не смогли организовать себя, в той или иной форме выполнения своих потребностей. Потому что получается, что если вы удовлетворите свои сексуальные потребности, то очень хорошо существуете и в других областях: социальной, экономической и так далее. Но если нет, часто создается разочарование. В таком сексуальном поведении нет ничего неправильного. Может быть, это некрасиво, безнравственно, может быть, не всем нравится похвала, но это личное дело этих людей. Если, конечно, никто при этом не пострадал.

Вы могли бы назвать это беспечностью?

- В некотором смысле, да. Когда я услышал о людях, которые показывают свои подвиги в постели, я подумал, что, вероятно, маски скрывают их лица. Потом выяснилось, что никто не делает этого. Уже в двадцатых годах двадцатого века организовались партии, которые напоминают партию свингеров сегодня, и, несмотря на то, что камеры еще не были широко распространены, они скрывали свои лица.

Могут ли такие люди, для которых секс является самым главным в жизни,и иметь постоянного партнера?

- Это сложнее, потому что они не в состоянии поддерживать такие долгосрочные отношения. Все еще нужно что-то изменить, всегда в погоне за чем-то, они чувствуют что им чего-то не хватает. Достаточно взглянуть на биографии многих знаменитостей, которые на протяжении всей своей жизни, «идут» по целому ряду высоких переживаний. Секс скучный, потому что я никогда не был влюблен, и поэтому возникает необходимость дальнейшего опыта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить